Rosa Mosqueta y la eterna juventud
Se ha revelado como uno de los más potentes regeneradores de la piel y
está revolucionando el mundo de la Cosmética, la Nutrición y la Medicina
natural. ¿Todavía no has oído hablar del aceite de Rosa Mosqueta?
Elimina y previene arrugas, estrías, manchas, cicatrices... Hoy en día la Rosa Mosqueta está en boca de todos.
Desde
siempre el ser humano ha corrido sin cesar tras un mito inalcanzable,
aquella fuente de la eterna juventud que le libraría de envejecer y
enfermar. Y en esa continua búsqueda, queremos el alimento más sano, la
fruta con más vitaminas, las infusiones con más propiedades
curativas... más cremas, más ejercicio, mejor alimentación, terapias
naturales, yoga, masajes.
Pero la ciencia también avanza y ayuda a conseguir ese propósito de
vida sana y mejorada, y a menudo encuentra la solución en remedios que
ya se utilizaban desde hace siglos, como es el caso de los estudios
acerca de una planta que está revolucionando el mundo de la medicina, de
la farmacología y la cosmética: la Rosa Mosqueta.
La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre de ramas
delgadas y repletas de espinas, cuyos tallos y ramas están llenos de
flores blancas y rosadas, alegrando el suelo pobre de algunas zonas de
la Patagonia. También se encuentra en pequeñas zonas de Chile y Perú.
Cuando
sus pétalos caen, la planta desarrolla un fruto rojizo de forma
ovalada, repleto de unas enormes semillas (constituyen el 70% de su
peso), y será de ellas de las que se extraiga el aceite, considerado hoy
día como uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen.
Propiedades de la Rosa Mosqueta:
Las propiedades, únicas, del aceite de Rosa Mosqueta
se descubrieron durante un estudio que se llevó a cabo en la Facultad
de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile.
Este estudio se basó en las propiedades cicatrizantes del aceite de Rosa
Mosqueta, se realizó en 200 pacientes con cicatrices debidas a
cirugías, quemaduras y otras afecciones que provocaban el envejecimiento
prematuro de la piel. Asombrosamente, la aplicación continuada de este
aceite atenuó de manera efectiva cicatrices y arrugas, y contribuyó a
rejuvenecer la piel.
Aceite de Rosa Mosqueta puro
El 95% son ácidos grasos considerados esenciales:
pálmico,esteárico, linolénico, linoleico y oleico. Vitamina C, ácido
retinoico, carotinoides, flavonoides, pectinas, polifenoles y
riboflavina.
Sus beneficios son el resultado de su alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: Linoleico 44-49% y linolénico
28-34%, que están directamente relacionados con la síntesis del
colágeno. Estos ácidos son sustancias nobles, indispensables para zonas
donde existen altos índices de proliferación de células nuevas, como es
el rostro.
Usos de la Rosa Mosqueta
INTERNO: En forma de infusiones, favorece la
resistencia del organismo a las enfermedades. Estimula los procesos
enzimáticos celulares y es un excelente reconstituyente de los tejidos.
Combate los resfriados y los síntomas de la gripe, debido a su altísimo contenido en vitamina C (hasta 840 mg del fruto total).
El té de Rosa Mosqueta, al ser rico en esta vitamina, es aconsejable, además, para los fumadores, ya que éstos pierden esta vitamina mucho más rápido que los no fumadores.
Es un diurético ligero y tiene efecto laxante.
Da, también, muy buenos resultados en enfermedades depresivas.
Sus pétalos, en infusión acuosa, son recomendables como purgante, y
para limpiar los riñones y la vejiga. Y se usa en la disolución de
cálculos biliares y renales.
EXTERNO: El aceite de esta semilla es un poderosísimo regenerador de la piel.
Regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas y las cicatrices. Mejora la hidratación superficial actuando sobre el "factor natural de humectación". Refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua. Tiene una gran capacidad de revigorizar el fibroblasto, célula
dérmica productora de colágeno, elastina, ácido hialurónico y
responsable de la firmeza y elasticidad de la piel.Previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos
debidos a las radiaciones solares a través de la autogeneración de
melanina.
Redistribuye la pigmentación permitiendo la eliminación de manchas
solares, así como las producidas en los casos de acné, varicela o
viruela, disimulando la hiperpigmentación producida por las cicatrices.
En el caso de las mujeres embarazadas se recomiendan suaves masajes
en los pechos y abdomen, durante el último trimestre de gestación, para
evitar las estrías.
El aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el campo de la Dermatología, la Nutrición y la Cosmética,
debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de
tejidos dérmicos dañados, hasta el retraso en la aparición de las líneas
de envejecimiento prematuro, la prevención en la formación de arrugas y
la recuperación de pieles afectadas por quemaduras o incluso
radioterapia.
Proporciona excelentes resultados en el tratamiento post-peeling,
cicatrices post-quirúrgicas, quemaduras, estrías recientes, en
definitiva en todos los casos en los que la piel necesite regenerarse de
una manera rápida y eficaz.
El aceite es muy ligero y se absorbe rápidamente, su pH es de 5.1 lo
que le hace afín a la piel, además no tiene olor y tiene una textura
ideal para el tratamiento local.
Medicina y Cosmética: la Rosa Mosqueta
Por un lado, la Medicina avanza en sus estudios acerca de la Rosa Mosqueta
debido a su poder de recuperación de los tejidos en personas que han
tenido que pasar por operaciones quirúrgicas y que les han dejado
cicatrices o abultamientos de la piel.
Y
por otro lado está la Cosmética, ¿no has deseado siempre hacer
desaparecer aquellas manchas en tu rostro? o ¿las arrugas, las estrías,
las marcas de cicatrices...? Regenera y nutre tu piel en profundidad con
este aceite de rosa, es fácil de conseguir y además cualquier crema, incluso tu crema habitual, puede ser enriquecida con, sólo, tres gotas.
Y cada vez lo será más, ya que progresivamente las líneas de cosmética están incluyendo aceite de Rosa Mosqueta
en sus productos, incluso creando nuevas líneas de belleza que se basan
en él.
El aceite puedes conseguirlo en herboristerías, consultas de
dietética y tiendas de cosmética.
Su elevado contenido nutritivo, sus naturales virtudes correctoras y
de regeneración celular, hacen de este asombroso aceite el mejor
tratamiento antiarrugas, estrías y cicatrices, rejuveneciendo y cuidando
la piel de todas las edades.
En definitiva, en forma de infusiones, cremas, mascarillas, aceites...
No renuncies a las maravillosas propiedades de la Rosa Mosqueta.
www.cuerpo.es




